国際ロータリー2530地区   富岡ロータリークラブ

会長あいさつ

早川 恒久

2023-2024 年度、富岡ロータリークラブ会長を務めさせていただきます、早川恒久と申します。

昨年度、当クラブでは14名の新入会員に入会して頂きました。50名の会員でスタートすることとなりますが,多くの会員が入会して間もない為、ロータリーについて理解できていないことかと存じます。
 本年度は会員全員が参加できるように、各委員会委員長が主体となり積極的に委員会活動を活発に行っていただきたいと考えています。今まであまり参加していただけなかった会員にも声がけをして、会員研修を行いロータリーを知ってもらう機会を設けて例会出席率の向上に努めます。
 右近ガバナーの方針のひとつに “ 楽しいロータリー活動 ” と掲げております。楽しい例会にしていくために魅力ある卓話や各奉仕活動等、充実したプログラムを創り上げていきます。
 また、夜間例会や家族例会も増やし会員相互の親睦をより一層深めていきたいです。  地域交流促進として合同例会やメークアップ等、他のクラブとの交流も行い、視野を広げていきたいと考えています。
 各会員は、どのような事業をしているのか、どのように社会貢献しているかを相互に知ることを目的として、事業所の見学、例会の卓話で自身の職業紹介を実施します。
 最後に会員の皆さんがロータリー活動を楽しいと思われるように精進してまいりますので、ご理解、ご協力をいただけますようお願いいたします。

Copyright 2022 tomioka-rotary All Right Reserved.