国際ロータリー2530地区   富岡ロータリークラブ

会長あいさつ

藤田 大

2022~23 年度、会長を仰せつかりました藤田大と申します。 本年度のRIジェニファー・ジョーンズ会長は「イマジン・ロータリー」を年度テーマとして、講演の最後に「昨日のことをイマジン(想像)する人はいません。それは未来を描くことです」と語ったそうです。 より良い未来を思い描き、その夢や目標に向かって行動していくことは、人生においても、仕事においても、そしてロータリー活動においても大切なこと。その第一歩が「イマジン」なのだと、私なりに理解をいたしました。 以前読んだ本に、こんな一節がありました。 『 想像力=創造力 』想い描いたことだけが、物事を創造していく力になる。想像力を膨らませることが、創造する力を与えてくれる。富岡ロータリークラブの豊かな未来を想像し、次の3点に重点的に取り組んでいきたいと思います。

1. 会員増強(特に女性会員の増強でクラブを強化)
2. 会員同志の交流を促進する(例会をより楽しむ)
3. ロータリーを学ぶ(ロータリーへの理解を深める)

会員の皆さまとともに、楽しく意義のある一年にしたいと考えております。 ご理解とお力添えをよろしくお願いいたします。 「イマジン!富岡ロータリー!」

Copyright 2022 tomioka-rotary All Right Reserved.